1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Родители погибших в столице девочек-сестер дали интервью

  • 35
© youtube/TANIRBERGEN © youtube/TANIRBERGEN

Казахстанский блогер, экс-депутат Танирберген Бердонгар взял интервью у родителей пяти девочек-сестер, погибших в пожаре в Астане. Видео разговора с семьей Ситер блогер опубликовал на своем канале в YouTube.

Само интервью было записано "без лиц". "Абсолютно можно понять родителей, потерявших детей. Они нашли в себе силы ответить на интересующие вас вопросы. Думаю, они очень правильно сделали. За эти дни такое количество противоречивой информации появилось в Сети", - сказал автор ролика.

Так, отец девочек Евгений Ситер рассказал, куда ушел в ту злополучную ночь. "Просто я, когда взял машину на ремонт, по срокам не успевал, на две недели опаздывал, потому пришлось в ночь выйти, потому что утром надо было отдать машину. Ему (хозяину авто. - Прим.) выезжать надо, он теряет 20 тысяч ежедневно. Как такового сервиса нет. Я уже более 20 лет занимаюсь тем, что чиню автомобили, у меня есть наработанные клиенты, которые мне доверяют, обращаются, если с техникой какая-то неполадка", - сообщил мужчина.

Ночью 4 февраля в жилом массиве Коктал-1 района Сарыарка произошел пожар. На территории частного дома сгорела времянка. В результате погибли пятеро детей 2006, 2009, 2014, 2016 и 2018 годов рождения. Трагедия потрясла весь Казахстан.