"Родители, я вас люблю". Мать офицера из Арыси рассказала о сыне

26 июня, 19:11
33
"Родители, я вас люблю". Мать офицера из Арыси рассказала о сыне - Кадры из видео
Кадры из видео

Мама военнослужащего из Арыси Гаухар Алибаева рассказала о своих чувствах после того, как увидела нашумевшее видео "Родители, я вас люблю", передает Tengrinews.kz.

Она была первой, кому Исатай отправил запись.

"Что я испытала? Я вначале не поняла, почему он плачет. Что за эмоции? Я еще не знала ни о чем. Я даже не увидела взрывов вначале. В первую очередь он мне выслал, оказывается. А я на работе была, телефон в руки не брала. Уже потом мне начали звонить, спрашивать, что там с ним. В их голосах я услышала испуг. Я спрашиваю: "Что случилось?" Потом только увидела. Такие смешанные чувства были - не стала никому ничего отправлять, думаю, еще засмеют, что он мужик и плачет. Но потом, через некоторое время, я почувствовала за него гордость. Ну и что, что мужик плачет. Я горжусь им все равно. Он был на эмоциях. Он сам по себе очень чувствительный, эмоциональный, веселый, добродушный", - сказала женщина. 

"У меня двоякое чувство, один день так думаю, второй день по-другому. Но мне кажется, минута слабости в такой момент - она объяснима. И потом - он был один из первых, кто действительно показал, что там происходило. Пусть это было на эмоциях, но тем не менее это правда. Муж свою реакцию не показывает. Он сам по себе человек молчаливый, в себе держит свои эмоции.  Поэтому не знаю, как он ко всему относится", - сказала она.

В армии Исатай всегда мечтал служить, в 2017 году он окончил Алматинское высшее общевойсковое командное училище (АВОКУ). В семье шестеро мальчиков, Исатай самый старший. Двое учатся в Назарбаев Интеллектуальной школе.

"Исатай является примером для своих братьев. С седьмого класса он начал уже подрабатывать, мне материально помогал. Он очень дружелюбный мальчик.  Мы с ним близки по духу.  И хотя он самый старший, он мой любимчик. У меня это первый ребенок. И материнская любовь к нему навсегда осталась", - добавила Гаухар Алибаева.

Эмоциональное видео разлетелось в Казнете 24 июня, когда в Арыси Туркестанской области произошло ЧП: на территории военных складов стали взрываться снаряды. Находившийся в эпицентре событий офицер Исатай Алибаев записал видеообращение к родителям, сказав: "Если я не выживу, родители, я вас люблю". 

"Родители, я вас люблю". Герой нашумевшего видео рассказал, что происходило в Арыси

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц