Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Родные избитого в Кыргызстане казахстанца просят прокуратуру Алматы взять дело под контроль

18 августа 2011, 23:06
1
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский
17 августа родные Ерлана Балмахаева, избитого во время отдыха на Иссык-куле, подали заявление в прокуратуру Алматы с просьбой взять под контроль следствие кыргызстанских властей и поспособствовать в выдаче медицинского заключения. Об этом корреспонденту Тengrinews.kz рассказала сестра погибшего Гаухар Балмахаева.

"Мы написали письмо на имя исполняющего обязанности прокурора Алматы Т. Сулейменова. Обратились с просьбой направить официальный запрос в генпрокуратуру Кыргызстана для того, чтобы наши правоохранительные органы могли следить за ходом дела. Также мы просим поспособcтвовать в выдаче медицинских справок, рентгенов, прочих документов Ерлана. Нам их не дали в Кыргызстане, объяснив это тем, что идет следствие", - отмечает Гаухар. По ее словам, представители Атая Садыбакасова, сына президента Кыргызстана Розы Отунбаевой, заверили, что по прошествии 2-3 недель появится заключение следствия и можно будет получить копии медицинских документов Балмахаева.

Что касается изъятых вещей у задержанных накануне кыргызстанцев, то по словам сестры погибшего, никаких ручных часов "Омега" Балмахаев не носил. В тот день у него с собой были сумка-барсетка, в котором находились удостоверение личности, 6000 сомов, привезенное из Таиланда портмоне из крокодиловой кожи, и сотовый телефон Nokia 5800. "Что имели в виду правоохранительные органы МВД КР, говоря о каких-то часах, нам неизвестно. А портмоне с надписью "ПОЛО" у моего мужа Даурена все-таки было. Преступники, убегая, еще обувь успели прихватить. Странно, что ни одной вещи Ерлана не нашли. Я думаю, что настоящий преступник скрывается или его скрывают", - заявляет сестра погибшего. Гаухар Балмахаева в пятницу, 19 августа, намерена сообщить прокуратуре о том, что часов у брата не было, и узнать о дальнейшем ходе расследования.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы Кыргызстана в Бишкеке задержали подозреваемых в избиении казахстанца. Задержанные водворены в изолятор временного содержания РОВД. Сотрудниками следственного отдела ОВД Иссык-Кульского района проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

Напомним, житель Алматы был избит неизвестными на Иссык-Куле во время отдыха. В результате побоев 31-летний мужчина получил серьезные черепно-мозговые травмы и был госпитализирован в районную больницу Чолпон-Аты. Спустя некоторое время он впал в кому. 13 августа он был перевезен в республиканскую нейрохирургическую больницу Бишкека, и был повторно прооперирован. В ходе операции во время наркоза у Балмахаева произошла остановка сердца. В 05.00 утра врачи констатировали смерть. После этого тело казахстанца на предоставленном консульством Казахстана в Кыргызстане микроавтобусе было доставлено в Алматы, где 16 августа он был похоронен.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц