Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Родные погибшего на "Арканкергене" пограничника потребовали у войсковой части 30 миллионов тенге

06 декабря 2012, 10:33
48
Родные погибшего на посту "Арканкерген" пограничника Рустема Акылбаева потребовали у войсковой части материального возмещения морального ущерба, передает корреспондент Tengrinews.kz из Талдыкоргана.

Дед контрактника Ахметжан Шудабаев подал иск в начале судебного заседания. Заявление он адресовал воинской части №2484, где служил его внук. Моральный ущерб семья Акылбаева оценила в 30 миллионов тенге.

"После жестокого убийства моего внука я испытываю сильнейшее моральное и физическое страдание. Повысилось артериальное давление, появились бессонница и головные боли. Я и его мать постоянно испытываем моральные страдания, отчаяние и сложности, вследствие которых я постоянно принимаю лекарства, мне часто вызывают "скорую помощь". Причиненный моральный ущерб мне и нашим родственникам я оцениваю в 30 миллионов тенге. За совершенное преступление Челах должен понести максимальное и самое тяжелое наказание, предусмотренное уголовным законодательством РК, в соответствии со статьей 921 юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работникам во время выполнения трудовых служебных должностных обязанностей. Челах является военнослужащим войсковой части №2484, поэтому в соответствии со статьей 921 моральный вред должен возместить гражданский ответчик - войсковая часть №2484", - заявил Шудабаев.

Вслед за этим на слушаниях начались споры между защитой и прокурорами. Адвокат Сарсенов не высказал возражений относительно иска, а прокуроры настояли на том, чтобы иск был подан на Владислава Челаха. "По форме данное исковое заявление подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства, поэтому необходимо разъяснить, что в таком виде данное заявление подлежит оставлению без рассмотрения и оно должно быть предъявлено непосредственно Челаху. Но в то же время это не исключает дальнейшую подачу иска к воинской части", - сказал прокурор.

В связи с неоднозначной позицией участников процесса судья Ербол Ахметжанов оставил вопрос об исковом заявлении открытым.

Ранее на Челаха были поданы два иска. Общая сумма, указанная в заявлениях, составила 45 миллионов тенге. Иск был приобщен к делу.

Нравится
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц