Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Родные погибших на "Арканкергене" пограничников не получали компенсацию

05 октября 2013, 05:54
29
Памятник пограничникам, погибшим на заставе "Арканкерген". Фото ©СТВ программа "Панорама недели"
Памятник пограничникам, погибшим на заставе "Арканкерген". Фото ©СТВ программа "Панорама недели"
Родные погибших на "Арканкергене" пограничников из Атырауской области не получали компенсацию в размере 3,5 миллиона тенге. Об этом пишет газета "Акжайык".

Журналисты связались с семьями четырех призванных из области пограничников и выяснили, что никто из них о компенсации не знает. Кроме того отцы Меирхана Именова и Данияра Балгабаева намерены отказаться от этих денег. "Один из телеканалов сообщил, будто бы я смирился с тем, что сына нет в живых. Это ложь. Я не верю в то, что мой сын погиб. Поэтому я отказываюсь от этих денег", - заявил Сагындык Именов. Как отмечает издание, в свое время он не принял и выдававшуюся Пограничной службой КНБ РК компенсацию в размере 800 тысяч тенге.

По словам Гарифоллы Капарова, отца Данияра Балгабаева, он ничего не слышал о компенсации. "О таких вещах надо предупреждать заранее. Почему они врут, что компенсация уже выдана? Но в любом случае я отказываюсь от этих денег", - сказал он. Не слышал о компенсации и Даулет Сундетов - отец погибшего на Жениса Сагынгалиева. А мать четвертого погибшего пограничника из Атырауской области Бекзата Амиргалиева Нурия Амиргалиева, по данным издания, не получала не то что 3,5 миллиона, а даже те "пограничные" 800 тысяч тенге.

Напомним, ранее пресс-служба Пограничной службы КНБ Казахстана сообщила, что семьям погибших на "Арканкергене" пограничников выплатили по 3,5 миллиона тенге. Компенсации от Погранслужбы получили 13 семей. Проблемы с отправкой денег возникли лишь с родными Дениса Рея. Это связано с тем, что его мать не признает пограничника погибшим и у нее нет свидетельства о смерти сына.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц