Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Родственники Айнур Ахметовой попросили главу МИДа помочь в проведении независимого расследования

02 сентября 2011, 17:58
0
Айнур Ахметова
Айнур Ахметова
Родственники Айнур Ахметовой направили письмо в адрес министра иностранных дел Казахстана Ержана Казыханова с просьбой о помощи в проведении независимого расследования, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сестру погибшей девушки Замиру Ахметову.

"Мы обратились к министру иностранных дел Ержану Казыханову для того, чтобы в целях обеспечения качественной защиты законных прав и интересов нам оказали квалифицированную юридическую помощь в расследовании дела по факту гибели моей сестры. То есть мы просим предоставить нам юридически грамотного человека в США, который смог бы объективно оценить ход следствия. Чтобы выяснить, что же на самом деле произошло с Айнур в Америке. Мы категорически не согласны с доводами американских полицейских о том, что это был несчастный случай. Я уже не раз говорила, и заявляю вновь, что не верю в это", - сообщила она.

По словам Замиры Ахметовой, заказное письмо на имя главы МИДа было отправлено 30 августа. Напомним, полиция Ярмута штата Массачусетс криминала в произошедшем с казахстанкой не видит. По данным правоохранительных органов, на теле девушки следов от побоев и синяков не обнаружено. Ранее представители казахстанского МИДа сообщали, что при желании родственников министерство сможет предоставить квалифицированных юристов.

Напомним, полицейские США уже начали предварительное расследование, допросив всех свидетелей происшествия. Связь с сотрудниками правоохранительных органов города Ярмут, где казахстанку обнаружили в одном из бассейнов в бессознательном состоянии, поддерживают сотрудники казахстанского консульства в США. Как сообщалось ранее, доставленная на родину Айнур Ахметова умерла 28 августа, в 5.30 - у нее остановилось сердце.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц