Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

Родственники пострадавшего на Иссык-Куле казахстанца попросят помощи у Минздрава РК

11 августа 2011, 16:41
5
Министерство здравоохранения в Астане. ©Владимир Дмитриев
Министерство здравоохранения в Астане. ©Владимир Дмитриев
Родственники пострадавшего во время разбойного нападения на Иссык-Куле казахстанца Ерлана Балмахаева намерены обратиться в Министерство здравоохранения РК с просьбой об оказании медицинской помощи и о выделении соответствующих специалистов по прибытии на родину. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала сестра Ерлана Гаухар Балмахаева.

Напомним, родственники собираются перевезти в ближайшее время Ерлана в Казахстан для его дальнейшего лечения. Как сообщал ранее кыргызский нейрохирург Алан Токтогонов, который оперировал казахстанца, уже подготовлен реанимобиль, а также определены реаниматологи, которые будут сопровождать Ерлана.

"Мы сейчас готовим письмо в Министерство здравоохранения Казахстана с приложением и соответствующими справками. Надеемся на то, что по прибытии на родину нам окажут соответствующую медицинскую помощь, чтобы выделили нужных врачей, в частности нейрохирурга", - сообщила сестра пострадавшего.

Сейчас, по ее словам, состояние Ерлана, который находится в коме, немного улучшилось - у него спадает температура, однако общее состояние оценивается как стабильно тяжелое.

"Когда будут улучшения, тогда и перевезем, но пока точно ничего не могу сказать. Хотелось бы поблагодарить всех тех, кто откликнулся, кому не безразлична судьба Ерлана. Нам очень важна ваша поддержка", - заключила Гаухар.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что на Иссык-Куле во время отдыха был избит казахстанец Ерлан Балмахаев. В результате побоев мужчина, 1979 года рождения, получил серьезные черепно-мозговые травмы. Спустя некоторое время он впал в кому. Сейчас он находится в одной из больниц Кыргызстана. Возбуждено уголовное дело, ведется поиск подозреваемых.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц