Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Пострадавший на Иссык-Куле казахстанец останется без наблюдения нейрохирурга

10 августа 2011, 13:54
9
©РИА НОВОСТИ
©РИА НОВОСТИ
Пострадавший в результате побоев во время отдыха на Иссык-Куле казахстанец Ерлан Балмахаев, который сейчас находится в коме в одой из больниц Кыргызстана, останется без наблюдения лечащего врача-нейрохирурга. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила сестра пострадавшего Гаухар.

"Мы бы хотели выразить благодарность талантливому врачу-нейрохирургу национального госпиталя Бишкека Алану Токтогонову, который оперировал его. Для Ерлана сейчас очень важна квалифицированная медицинская помощь, однако врач сегодня уезжает в Бишкек, а брату нужно постоянное наблюдение именно нейрохирурга. Потому что он лично сам оперировал его", - рассказала Гаухар Балмахаева.

Она также отметила, что уже обратилась в соответствующие ведомства с просьбой о выделении специалистов из Казахстана. "Конечно, было бы лучше, чтобы была такая поддержка из Казахстана, Алматы, Астаны. Я уже обратилась с просьбой о предоставлении врача", - добавила она.

Между тем, по словам самого нейрохирурга, он уезжает, так как ему нужно продолжать работу в Бишкеке. Но при этом он намерен постоянно созваниваться с реаниматологами, которые находятся рядом с Ерланом, и консультировать их. "У меня семья, дочь, был бы один - я бы остался", - сказал Алан Токтогонов.

Он добавил, что сейчас состояние пациента остается тяжелым, Ерлан не может дышать самостоятельно, однако наблюдается незначительная положительная динамика. Стоит отметить, что ранее родственники пострадавшего просили ведомства Казахстана и Кыргызстана отправить Ерлана для его дальнейшего лечения на родину на вертолете, однако позже было принято решение перевезти его на реанимобиле.

"Мы договорились в течение 1-2 дней, машина уже готова, там современное оборудование, врачи есть. Такая практика у нас есть. Путь от Чолпон-Аты до Алматы займет около пяти часов. Может, завтра отправят, но решает это реаниматолог", - резюмировал Токтогонов.

Напомним, в Кыргызстане во время ночной прогулки по пляжу Иссык-Куля был избит казахстанский турист Ерлан Балмахаев. По словам родственников пострадавшего, на него напали несколько молодых людей, которые позже скрылись с места происшествия.

В результате полученных черепно-мозговых травм казахстанец впал в кому. Сейчас он находится в одной из больниц Кыргызстана. Возбуждено уголовное дело, ведется поиск подозреваемых.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц