Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Рождение тройни в многодетной семье в Казахстане предложили относить к ЧС

27 апреля 2012, 10:47
66
Тройня семьи Арслановых/Фото Ернура Искакова
Тройня семьи Арслановых/Фото Ернура Искакова
Тройня семьи Арслановых/Фото Ернура Искакова
Тройня семьи Арслановых/Фото Ернура Искакова
Тройня семьи Арслановых/Фото Ернура Искакова
Тройня семьи Арслановых/Фото Ернура Искакова
Времянка, в которой проживает семья с девятью детьми. Фото Ернура Искакова
Времянка, в которой проживает семья с девятью детьми. Фото Ернура Искакова
Фото Ернура Искакова
Фото Ернура Искакова
Житель Алматы Ернур Искаков написал письмо в парламент Казахстана с предложением отнести рождение двойни и тройни в многодетных семьях к чрезвычайным ситуациям. Об этом он рассказал корреспонденту Tengrinews.kz. Искаков также просит внести поправки в некоторые законодательные акты, и в подобных случаях в экстренном порядке выделять деньги на покупку жилья.

Мужчина рассказал, что для многодетной семьи Арслановых, которая сейчас проживает во времянке в Карасайском районе Алматинской области, собран миллион тенге. Однако этой суммы недостаточно, говорит Искаков, который возглавляет инициативную группу по сбору средств для Арслановых. Семья еле сводит концы с концами: глава семьи работает эпизодически, его жена воспитывает детей. Старшему из них - 17 лет, парень заканчивает учебу в лицее. В конце 2011 года в семье, в которой уже было шестеро детей, родилась тройня. С 1 февраля этого года была объявлена гражданская акция по спасению новорожденных Айсулу, Кунсулу и Жансулу.

"Инициативной группой был открыт текущий счет в банке. Для того, чтобы новорожденные не погибли в холодной времянке, снята в аренду двухкомнатная квартира", - рассказал Искаков. Он отметил, что Арслановы сейчас собирают документы для прописки в Карасайском районе, после всех процедур подадут заявление на выделение им жилья как многодетной семье. "Но неизвестно, когда эту квартиру им дадут, когда подойдет очередь", - говорит он.

"Я призываю депутатов относить подобные уникальные случаи к чрезвычайным ситуациям, - говорит Искаков. - Это действительно тяжело для малоимущих. Фарид и Алмагуль Арслановы пять лет назад приехали в Алматы из Южного Казахстана в поисках лучшей жизни, однако у них здесь ни родственников, ни крыши над головой, ни работы. Подобный случай был и в Атырау. В конце марта в многодетной семье Жанбыровых, где есть шесть детей, появились на свет тройняшки - два мальчика и девочка. Семья проживает также на съемной квартире. Поэтому я прошу чиновников выделять жилье для таких семей, не дожидаясь очереди на жилье", - добавил Искаков. Он подчеркнул, что это предложение касается только многодетных малоимущих семей, у которых нет ни недвижимости, ни счетов в банках.

В свою очередь, член Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике Казахстана Асия Хайрулина сообщила, что сейчас обсуждается вопрос создания жилищного фонда для малоимущих семей и для тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации с детьми, а также детей-сирот. Фонд будет выделять жилплощадь и в таких экстренных случаях, добавила Хайрулина.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (66)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц