Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Роль Астаны и Алматы разъяснил Президент

22 мая 2015, 12:06
45
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Президент Казахстана пояснил, что международный финцентр будет создан в Астане, однако Алматы останется центром концентрации финансовых услуг, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я думаю, что вам уже известно, что я подписал указ о создании международного финансового центра Астана. В 2017 году проведем всемирную выставку EXPO-2017. Активно строятся колоссальные объекты для этого, очень удобные. Как только пройдет выставка, все эти построенные объекты мы хотим передать под финансовый центр. Фактически готовые объекты. Мы провели глубокие переговоры с дубайским центром, договорились, что мы полностью перенесем их законодательство, их экономику, методы создания в Казахстан", - заявил Глава государства на Астанинском экономическом форуме.

По его словам, финцентр будет основан на принципах английского права, льготного налогового режима и независимого финансового суда. "Мы уверены, что финансовый центр Астана станет ядром финансовой инфраструктуры Казахстана, в дальнейшем - финансовым хабом для всего Центрально-Азиатского региона. При этом Алматы, в котором расположено большинство финансовых институтов Казахстана, продолжит оставаться центром концентрации финансовых услуг и финансового посредничества внутри страны. Все эти меры признаны обеспечить нам долгосрочное, устойчивое развитие", - подчеркнул Назарбаев.

Ранее Глава государства говорил о создании на базе высокотехнологичной инфраструктуры EXPO-2017 финансового центра Астана с особым статусом. "Для обеспечения экономического роста, основанного на индустриализации, мы проведем кардинальные структурные реформы. Образование и здравоохранение будут ориентированы на стандарты стран-членов ОЭСР. Для диверсификации экономики привлечем транснациональные компании, перерабатывающую промышленность, что обеспечит выход Казахстана на мировой рынок. Наша страна станет транспарентным, логистическим центром Евразии", - отмечал он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц