1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ролик про шампунь "Жумайсынба" стал популярным в России28 июля 2020, 12:43

Ролик казахстанских юмористов десятилетней давности про выдуманный шампунь "Жумайсынба" стал вирусным в России. Спустя годы ролик набрал уже около 6 миллионов просмотров на YouTube и породил множество мемов и пародий, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В "рекламе" выдуманного шампуня "Жумайсынба" (дословный перевод - "не помоешь ли?") молодой человек рассказывает, как "чудо-средство" помогло ему избавиться от перхоти и теперь он "может спокойно здороваться с братками и радоваться жизни".

Как пишет memepedia.ru, видео спустя несколько лет стало появляться в рекомендациях YouTube.

"Без рекомендаций эта ШЕДЕВРАЛЬНАЯ реклама прошла бы мимо меня", - пишет один из комментаторов.

"Дизлайки от тех, кто не может купить этот шампунь. Они не могут носить черный кожак и здороваться с братками", - отмечает другой.

Когда видео стало вирусным, у него даже появилась своя группа во "ВКонтакте". Подписчики выкладывают там юмористические мемы и пародии. 

Пародию на "рекламу" шампуня "Жумайсынба" снял известный телеведущий Сергей Дружко.

Корреспондент Tengrinews.kz связался с автором и актером оригинального ролика. Марат Алибаев не знал, что видео уже набрало около шести миллионов просмотров. 

"Это видео 10-летней давности (но на YouTube ролик был залит семь лет назад - прим. автора). Раньше мы для ТВ делали юмористический проект. Одной из рубрик была смешная реклама. На YouTube была залита цельная программа, но, видимо, кто-то именно этот отрывок про шампунь вырезал и выложил отдельно", - рассказывает актер.

Марат Алибаев шутит, что уже задумывался о производстве реального шампуня под названием "Жумайсынба". 

"Мне даже писал один человек из России и спрашивал, сохранился ли у меня оригинальный экземпляр флакона из видео. Он хотел купить его у меня, выложить на аукцион и продать", - говорит Марат.

К слову, сам Марат по просьбам подписчиков продолжил серию видеороликов "Жумайсынба". Вторая часть уже есть на YouTube-канале автора.