Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Росавиация составила рейтинг непунктуальных авиакомпаний

06 марта 2009, 11:00
0
Самолет авиакомпании "Алроса авиа". Фото с сайта alenok.ru
Самолет авиакомпании "Алроса авиа". Фото с сайта alenok.ru

Федеральное агентство воздушного транспорта России (Росавиация) представило рейтинг задержек регулярных и чартерных рейсов среди авиакомпаний страны, пишет газета "Ведомости". Лидером стала компания "Алроса авиа" с показателем 40 процентов от числа всех выполненных рейсов за прошлый год.


Общих задержек у "Московия" - 17 процентов, на третьем месте оказалась компания "Авиалинии Дагестана" с 16 процентами опозданий. Далее следуют Red Wings (14 процентов), Sky Express (13 процентов), "ВИМ-авиа" (12 процентов), "Якутия" (десять процентов). Наказания для нарушителей будут варьироваться от ограничение числа рейсов до запрета определенных маршрутов. Пока Росавиация определяется с санкциями.


В мировой практике допустимым считается объем задержек авиалиний на уровне десяти процентов. Так, хорошие показатели соблюдения расписаний установили "Аэрофлот", "Авиалинии Кубани", "Ямал", "Саратовские авиалинии", "Ютэйр", "Сибирь", "Трансаэро", "Россия" и "Татарстан". Ответственность за опоздания не всегда лежит на авиакомпаниях. Порой, сложности создают метеоусловия, возникают очереди на регистрацию пассажиров в аэропортах, а также проблему могут составить выпившие пассажиры, которые или опаздывают на посадку, или агрессивно ведут себя в салоне.


В связи с экономическим кризисом, сильно пострадали многие авиакомпании, как России, так и во всем мире. В общей сложности, убытки в отрасли составили восемь миллиардов долларов. Спрос на российские авиаперевозки в октябре-декабре 2008 года снизился на 3,7 процента по сравнению с 2007 годом. На девять процентов упал спрос на внутренние рейсы. В конце февраля 2009 года в отношении компании "Домодедовские авиалинии" (ДАЛ) Арбитражный суд Московской области начал процедуру банкротства. Общая сумма задолженности авиакомпании перед своими кредиторами составила 416 миллионов долларов.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц