1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В России отменили 455 и отложили 39 рейсов из-за вулканического пепла 18 апреля 2010, 13:49

В пункты назначения не смогли вылететь 26,8 тысячи пассажиров. Однако, по данным Росавиации, необходимости полностью закрывать воздушное пространство нет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В России отменили 455 и отложили 39 рейсов из-за вулканического пепла В России отменили 455 и отложили 39 рейсов из-за вулканического пепла
В России растет количество отмененных и отложенных из-за извержения исландского вулкана авиарейсов, сообщается на официальном сайте Росавиации. По состоянию на 14.30 воскресенья 455 авиарейсов отменены и 39 - задержаны. В пункты назначения не смогли вылететь 26,8 тысячи пассажиров. Причем только в московском аэропорту Шереметьево отменены 288 рейсов и задержаны пять. В Домодедово 75 рейсов отменены и 27 - задержаны; во Внуково отменены девять рейсов и задержано два. Проблемы с вылетами наблюдаются также в аэропортах Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Самары, Тюмени, Новосибирска, Калининграда. В основном это - европейские направления. В то же время, Росавиация не видит необходимости полностью закрывать воздушное пространство над Россией. "На данный момент воздушное пространство Российской Федерации не закрыто и никаких ограничений не введено. Ни от экипажа воздушных судов, ни от метеослужб, ни от служб управления воздушным транспортом не поступало данных о фиксировании или наблюдении облака вулканического пепла", - добавил советник главы ведомства. К настоящему времени более 20 европейских государств закрыли свое воздушное пространство для использования. Среди них - Болгария, Финляндия, Германия, Великобритания, Дания, Чехия. Из-за невозможности перелетов некоторые политические лидеры отменили свои визиты в Польшу на похороны президента Леха Качиньского и его супруги Марии, погибших в авиакатастрофе 10 апреля.