Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В России предложили упростить получение документов иностранцами

17 февраля 2010, 17:39
0
Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным предложил упростить порядок оформления иностранцами документов, которые необходимы для проживания в стране, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

"Иностранный гражданин для получения гражданства сначала получает разрешение на временное проживание - собирает от 15 до 20 документов, потом через некоторое время оформляет вид на жительство - собирает те же самые документы и проходит те же самые проверки, и через какое-то время получает гражданство. Может быть, здесь имеет смысл повнимательнее посмотреть и какой-то этап убрать - например, убрать разрешение на временное проживание и начать с вида на жительство", - заявил Ромодановский. Путин поручил главе ФМС проанализировать и окончательно сформулировать это предложение.

На встрече Ромодановский рассказал, что больше всего людей приезжают в Россию из Украины (2,8 миллиона человек), Узбекистана (1,5 миллиона) и Казахстана (1,4 миллиона граждан). В данный момент на территории РФ находятся четыре миллиона 891 тысяча 296 иностранных граждан. "По структуре это граждане из безвизовых стран, визовых стран, и отдельными секторами выделено, сколько из них имеют разрешения на работу". Со слов главы ФМС, число легально работающих иностранцев крайне мало. Их количество не превышает 332 тысячи человек.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц