Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Россия не оставит без ответа провокацию Грузии и Украины

24 июля 2009, 23:49
0
фото из архива Vesti.kz
фото из архива Vesti.kz
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подверг критике действия Грузии и Украины в адрес российских дипломатов, сообщает РИА Новости.

По словам Лаврова, действия двух стран нельзя охарактеризовать иначе, как провокацией. Он так же отметил, что дипломатия - это искусство взаимное, поэтому без ответа подобные недружественные шаги не останутся. Лавров посетовал на то, что скандальная ситуация возникла именно в тот момент, когда атмосфера в регионе и Европе в целом стала налаживаться.

Также Лавров озвучил мнение, что высылка российского дипломата, возможно, преследует внутриполитические цели. "Мы знаем наверняка, что далеко не все на Украине разделяют такой подход, поэтому подобного рода инициативы не отражают точки зрения всей украинской власти. А стало быть, их инициаторы пытаются разыграть российскую карту для своих внутриполитических целей, и это очень печально", - заявил министр.

Как сообщалось ранее, советник дипломатического представительства России в Украине Владимир Лысенко, который курирует вопросы пребывания Черноморского флота РФ в Севастополе, по требованию МИДа Украины должен покинуть территорию страны. Непростые отношения Киева и Москвы по Черноморскому флоту, который временно базируется на территории Украины, в июле осложнились. Киев заявил, что российские военнослужащие перевозили оружие без предупреждения украинских властей. Из-за этого военнослужащих задерживала украинская милиция. Вместе с тем, на сегодня нет подтверждения того, что эти события повлияли на решение о высылке дипломата.




Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц