Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Россия самостоятельно справится со свиным гриппом

26 мая 2009, 15:16
0
Геннадий Онищенко. Фото с сайта upmonitor.ru
Геннадий Онищенко. Фото с сайта upmonitor.ru
Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил о наличии российских препаратов, способных помочь в лечении вируса А/H1N1, передает РИА Новости.

"Первые наблюдения, которые мы сделали по результатам контроля за чувствительностью вируса, дают нам обнадеживающие данные, - отметил Онищенко. - Достаточно большая линейка выпускаемых антиретровирусных препаратов, в том числе производящихся в нашей стране, имеют добротную чувствительность для этого вируса".

Онищенко добавил, что российские ученые работают со штаммами инфекции из США и России. По его словам, специалисты выращивают вирус и проводят исследования на предмет чувствительности к препаратам, которые есть в стране.

По мнению медика, Россия сможет выпустить до 50 миллионов доз вакцины и привить 40 процентов населения. Вирус чувствителен к таким средствам против гриппа, как арбидол, ремантадин, циклоферон и интерферон-альфа. Глава Росздравнадзора Николай Юргель пояснил, что для лечения и профилактики гриппа в российских аптеках есть весь ассортимент лекарств. При этом российские препараты дешевле импортных "Тамифлю" и "Релензы".

Ранее Всемирная организация здравоохранения заявляла о том, что против свиного гриппа эффективны лишь два препарата. Речь шла о "Тамифлю" и "Реленза".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц