Россия увеличит экспорт оружия на 800 миллионов долларов

27 мая 2009, 11:20
0
Фото  РИА Новости
Фото РИА Новости
По итогам 2009 года экспорт вооружения и военной техники российского производства увеличится на 700-800 миллионов долларов по сравнению с прошлым годом, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента "Рособоронэкспорта" Валерия Варламова.

Как утверждает Варламов, рост продаж российского оружия составляет 700-800 миллионов долларов ежегодно. "Несмотря на кризис, не будет исключением и нынешний год", - сообщил чиновник. В 2008 году "Рособоронэкспорт" экспортировал оружие на сумму 6,75 миллиарда долларов.

По словам военного чиновника, поставки осуществляются в 80 стран мира. "Контракты самые разные - от патронов до самолетов", - пояснил Варламов. Половина объема экспорта оружия приходится на авиацию, затем идут средства противо-воздушной обороны, вооружения для сухопутных войск, продукция для военно-морского флота и спецпродукция для правоохранительных органов.

При этом представитель "Рособоронэкспорта" констатировал сокращение торговли оружием с Индией и Китаем, которое компенсируется активизацией сотрудничества с Венесуэлой, Алжиром и Сирией.


"Рособоронэкспорт"

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц