1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Россия выделила 2,4 миллиарда на развитие космической отрасли

Россия выделила 2,4 миллиарда на развитие космической отрасли Россия выделила 2,4 миллиарда на развитие космической отрасли

Премьер-министр России Владимир Путин посетил Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева и выделил на увеличение его уставного капитала 247 миллионов долларов, пишет газета "Коммерсантъ".

Решение было принято на совещании по вопросам развития производственной и испытательной базы ракетно-космической промышленности. Центр имени Хруничева запросил у правительства на создание экологически чистой ракеты "Ангара" 290 миллионов долларов.

Премьер-министр России также сообщил, что 16 предприятий российской ракетно-космической отрасли получат субсидии для возмещения части выплат по кредитам. Среди этих предприятий — Обуховский завод, Ижевский завод, РКК "Энергия" и ФГУП имени Лавочкина.

В центре имени Хруничева были изготовлены все российские орбитальные станции — "Салют", "Мир" и "Алмаз", все тяжелые модули, стыкующиеся с орбитальными станциями на орбите, функционально-грузовой блок "Заря" и служебный модуль "Звезда" для МКС. В настоящее время космический центр ведет работу по модернизации ракеты-носителя "Протон", малых космических аппаратов дистанционного зондирования Земли и связи.