1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Россия выступила за нераспространение баллистических ракет

Россия выступила за нераспространение баллистических ракет Россия выступила за нераспространение баллистических ракет

Россия готова принять соглашение об ограничении распространения баллистических ракет, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Сергея Иванова. Он подчеркнул, что при принятии подобных соглашений необходимо учитывать интересы национальной безопасности. Также договора не должны быть реализованы в одностороннем порядке и требуют определенной меры доверия и прозрачности.

Иванов заявил, что Россия выступала и выступает за создание международного соглашения под эгидой ООН, которое было обязательным для всех стран. Таким образом, Россия может принять участие в международных механизмах в области ракетного нераспространения, в частности, в Гаагском кодексе поведения по предотвращению распространения баллистических ракет.

Директор Стокгольмского международного института исследований проблем мира доктор Джилл Бейтс рассказал в своем интервью, что к началу 2007 года на вооружении России, США, Китая, Англии и Франции находилось более 26 тысяч ядерных боеголовок. Бейтс отметил, что те страны, которые стремились обладать ядерным оружием, намного приблизились к цели.