Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

Россиянам простят первую неуплату налогов

19 августа 2009, 11:24
0
Фото с сайта russianamerica.com
Фото с сайта russianamerica.com
Министерство финансов России поддержало инициативу депутатов Госдумы освободить от уголовной ответственности граждан, впервые не заплативших налоги, пишут "Ведомости". Лица, погасившие недоимку, пени и штрафы до окончания предварительного расследования по делу, также не будут преследоваться правоохранительными органами.

Кроме того, депутаты во главе с председателем Госдумы Борисом Грызловым предложили значительно увеличить суммы налогов, в случае неуплаты которых наступает уголовная ответственность. А органы смогут привлекать россиян к ответственности только после того, как налоговики официально зафиксируют правонарушение. В целом министерство одобрило инициативу депутатов, необходимо только уточнить ряд юридическо-технических замечаний. Один из авторов закона, председатель комитета Госдумы по экономполитике Евгений Федоров заявил, что "ничто не мешает принять закон в первом чтении и внести ко второму необходимые изменения".

Партнер юридической компании Taxadvisor Дмитрий Костальгин выявил некоторые недостатки законопроекта. По его словам, необходимо конкретизировать порядок расчета недоимки, пеней и штрафа, которые нужно погасить для освобождения от ответственности. "Неясно, кто должен расплатиться с бюджетом - обвиняемый или компания, если претензии налоговиков предъявлены юрлицу", - отметил Костальгин.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц