Российская программа переселения соотечественников не оправдала ожиданий

09 апреля 2009, 04:01
0
Фото с сайта novayagazeta.ru
Фото с сайта novayagazeta.ru
Программа переселения соотечественников в Россию не набрала ожидаемого масштаба, пишет "Коммерсантъ". Вместо запланированных 300 тысяч мигрантов за год в страну приехали только десять тысяч человек.

30 миллионов соотечественников, живущих за границей, проигнорировали программу. Те, кто решил воспользоваться ею, столкнулись с трудностями. Согласно российскому законодательству, мигранты могут претендовать на паспорт после пяти лет жизни в стране. Закон был быстро откорректирован, однако это привело к росту очередей в паспортных столах России.

Государственная программа переселения соотечественников была создана в июне 2006 года указом бывшего президента страны Владимира Путина. Мероприятие рассчитано на миллионный приток бывших граждан СССР и их потомков. Программой предусмотрена компенсация затрат на переезд, единовременное пособие на обустройство, полугодовое пособие по безработице и бессрочный социальный пакет. Планировалось, что только в 2007 году в Россию переедет от 40 до 100 тысяч человек.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц