Российские автопроизводители сократили производство на 63 процента

15 апреля 2009, 20:09
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В первом квартале 2009 года в России было произведено на 63 процента меньше автомобилей, чем в тот же период 2008 года, сообщает РИА Новости. Сокращение производства легковых автомобилей составило 69,2 процента, а грузовых - 75,4 процента. При этом, в марте производство росло по отношению к февралю, как в легковом, так и в грузовом сегментах.

Из-за сокращения ликвидности автокомпании столкнулись с падением спроса на свою продукцию. Это вынудило правительство России пойти на оказание государственной поддержки отечественным автопроизводителям. В частности, при перевозке машин внутри страны покупателям предъявлялись более низкие тарифы, а также при импорте иномарок повысилась соответствующая пошлина. В общем, эти и другие меры стоили госказне 200 миллиардов рублей.

Как отмечалось ранее, уровень продаж автомобилей в России только в марте упал на 47 процентов. При этом, импорт автомобилей упал в четыре раза. Так, если в январе 2008 года в страну было завезено 112 567 машин, то в первый месяц этого года завоз сократился до 29 832 авто.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц