Российские чиновники хотели украсть из бюджета 43,4 миллиона долларов

12 февраля 2009, 16:10
0
Российские чиновники хотели украсть из бюджета 43,4 миллиона долларов - Александр Бастрыкин. Фото с сайта newyork.ru
Александр Бастрыкин. Фото с сайта newyork.ru

Председатель следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Александр Бастрыкин обвинил в организации особо крупных хищений государственных средств действующего и бывшего заместителей министра финансов, сообщает РИА Новости.


"Нами уже получены все экспертные заключения, и в ближайшее время следствие будет завершено", добавил Бастрыкин. Следственный комитет подозревает заместителя министра финансов Сергея Сторчака и его сообщников Виктора Захарова и Вадима Волкова в создании организованной группы с целью хищения денежных средств. Из федерального бюджета они перевели средства на счета ЗАО "Содэксим". Речь идет о сумме 43,4 миллиона долларов.


15 ноября 2007 года заместитель министра финансов Сергей Сторчак был задержан в ходе уголовного дела о попытке хищения бюджетных средств. Уголовное дело в Сторчака, генерального директора ЗАО "Содэксим" Виктора Захарова и главы совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадима Волкова возбуждено по факту подготовки к преступлению и мошенничества. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц