Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Российские либералы создали коалицию

16 сентября 2010, 20:05
0
В преддверии парламентских выборов 2011 года российские либералы создали новое движение - "Коалицию демократических сил за Россию без произвола и коррупции", сообщает BBC.

Основатели "Коалиции" рассказали на пресс-конференции в Москве, что под крылом нового движения объединились Народно-демократический союз Михаила Касьянова, "Солидарность" Бориса Немцова и оппозиционные политики Владимир Рыжков и Владимир Милов.

По словам Касьянова, 9 октября движение собирается впервые заявить о себе во время намеченной на этот день протестной акции в Москве, а до конца года - провести организационный съезд, на котором будет избрано руководство и принято официальное название, которое, вероятно, будет более кратким и выразительным.

Организаторы планируют преобразовать движение в партию и участвовать в выборах, но не питают иллюзий насчет того, что этот путь будет легким, передает корреспондент Русской службы Би-би-си Олег Болдырев.

Согласно законодательству, принятому в годы президентства Владимира Путина, для регистрации новой политической партии требуется соблюсти ряд трудновыполнимых условий - в частности, иметь отделения не менее чем в 50 регионах Российской Федерации с определенным числом зарегистрированных членов. Движения, не имеющие партийного статуса, выставлять списки своих кандидатов не могут.

В связи с этим Борис Немцов говорил о необходимости сосредоточиться на работе в регионах, а Владимир Рыжков - о том, что движение готово в случае необходимости оспорить в Страсбургском суде отказ в праве участвовать в выборах.

Внимание журналистов привлекло отсутствие на пресс-конференции Гарри Каспарова. Как утверждал Немцов, оно объясняется исключительно заграничной поездкой Каспарова и никак не связано с былыми сложностями в отношениях между экс-чемпионом мира по шахматам и некоторыми основателями движения, в частности, Владимиром Миловым.

Отвечая на вопрос Би-би-си, не собирается ли движение привлечь в руководство новые лица в связи с тем, что у собравшихся в нем известных фигур сложился имидж политических неудачников, Борис Немцов сказал, что такой имидж ему и его коллегам создало российское телевидение, не дающее им донести свои взгляды до народа.

Тем не менее, по словам Немцова, в регионах либеральных политиков знают достаточно хорошо.

На Нажать выборах мэра Сочи в апреле 2009 года Немцов набрал около 13% голосов, придя вторым после кандидата "Единой России".

Немцов сказал, что агентство РИА Новости, в офисе которого изначально планировалось проведение пресс-конференции, за два дня отказало организаторам без объяснения причин, и журналистов пришлось приглашать в маленькое помещение, арендуемое "Солидарностью".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц