Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Российские студенты заработают на госзаказах

08 сентября 2010, 11:38
0
Фото с сайта www.ucheba.ru
Фото с сайта www.ucheba.ru
В России депутаты "Единой России" и ЛДПР предложили привлекать к выполнению госзаказов студенческие отряды, пишет РБК Daily. Труд молодежи планируется задействовать на строительстве крупных инфраструктурных и промышленных объектов России.

Такая мера позволит студентам получать дополнительный заработок во время каникул, учитывая тот факт, что установленная государством стипендия не очень высокая. Вице-президент "Деловой России" Александр Галушка говорит, что российские бизнесмены должны вместо иностранной рабочей силы использовать отечественную.

Между тем, по мнению вице-президента Центра политических технологий Алексея Макаркина, "такие отряды не заменят и выходцев из ближнего зарубежья". "Работодатели ищут дешевую и бесправную рабочую силу, а под такое описание российские студенты никак не подпадают. Налицо желание снизить недовольство среди необеспеченных студентов из-за наличия потенциальной угрозы протестных акций", - говорит Макаркин.

По данным минздравсоцразвития, численность официально зарегистрированных безработных в России по состоянию на 1 сентября составляла 1,71 миллиона человек. Общее число безработных по состоянию на середину лета оценивалось в 5,4 миллиона человек, или семь процентов от экономически активного населения. По данным Росстата, среди ищущих работу молодежь до 25 лет составляет 33 процента, а средний возраст безработных в июле был равен 33,5 годам.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц