Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Российские власти знали о возможности аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

23 августа 2009, 08:01
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
Правительство России было в курсе плачевного состояния Саяно-Шушенской ГЭС, однако не предприняло никаких мер, пишет The Independent. Более десяти лет независимые эксперты и некоторые российские чиновники предупреждали Кремль о грозящей опасности.

По словам источника, недавняя авария на ГЭС стала "ярким свидетельством разваливающейся инфраструктуры России". О необходимости вложить часть "нефтяных денег" в ремонт и усовершенствование устаревшего советского оборудования властям сообщали уже давно. Так, в 1998 году министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу заявлял о том, что инфраструктура ГЭС находится в плохом состоянии и требует капитального ремонта. В 2005 году он же предрек, что из-за устаревания систем в ближайшие годы на станции может случиться авария. Однако доводы чиновника остались без внимания правительства.

Напомним, авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа. Во время ремонта одного из гидроагрегатов залило водой машинный зал и помещения под ним. В результате инцидента погибли 69 человек. Без вести пропавшими числятся еще шестеро. Спасатели продолжают поисковые работы. Причину аварии установить пока не удалось. Ранее сообщалось о гидроударе и взрыве трансформатора, однако эти версии не нашли подтверждения.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц