Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Российских чиновников научат бороться с коррупцией

04 августа 2010, 12:07
0
Михаил Мизулин. Фото с сайта viperson.ru
Михаил Мизулин. Фото с сайта viperson.ru
Российская академия государственной службы (РАГС) при президенте РФ проведет для чиновников, которым предстоит работа в новых антикоррупционных подразделениях, курс повышения квалификации в борьбе с коррупцией, пишут "Ведомости". С сентября до конца текущего года обучение пройдут около 500 человек.

Первый замдиректора РАГС Михаил Мизулин пояснил, что курсы были организованы в рамках национального плана противодействия коррупции. Учебная программа состоит из десяти часов лекций и 26 часов практических занятий. Руководителей и сотрудников новых подразделений научат, в числе прочего, взаимодействовать с милицией, определять склонного к коррупционным действиям человека по типу личности. Основной задачей курса является обучение чиновников профилактическим мерам. Преподавательский состав пока неизвестен, однако в нем могут быть председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин и председатель Счетной палаты Сергей Степашин.

Ранее глава департамента экономической безопасности (ДЭБ) Юрий Шалаков заявил, что средний размер выявленных милицией взяток в первом полугодии увеличился в два раза из-за борьбы с коррупцией. Размер подкупа достиг 44,4 тысячи рублей (1,5 тысячи долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц