Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Российских чиновников предложили "проверять на честность"

12 августа 2010, 18:58
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Департамент собственной безопасности (ДСБ) МВД России рассматривает возможность введения практики "проверки на коррупционную устойчивость" чиновников, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства генерал-лейтенанта Юрия Драгунцова.

Как пояснил Драгунцов, в целях "проверки на честность" силовики будут предлагать чиновникам взятки. "Это обеспечило бы своевременное реагирование и действенное предупреждение, в кратчайшие сроки, фактов коррупции со стороны должностных лиц", - объяснил источник агентства. Однако проверять будут не всех госслужащих, а только тех, кто уже подозревается в причастности к коррупции. Глава ДСБ напомнил, что подобная практика широко используется в нескольких зарубежных странах.

Вместе с тем ДСБ предлагает не наказывать чиновников, которые не пройдут "проверку на честность". "Если после проведения такой проверки человек "поддался", то его не сажают в тюрьму, а просто увольняют с госслужбы, и он уже больше не имеет права занимать никакие государственные должности", - добавил Драгунцов.

Генерал-лейтенант подчеркнул, что для принятия такой практики необходимо внести изменения в Уголовный кодекс. "Нужно четко разграничить понятия между тем, что мы назвали "экспериментом", и непосредственно тем, что сейчас называется "провокацией взятки", - пояснил Драгунцов. Сейчас российское законодательство предусматривает наказание в пять лет лишения свободы за провокацию взятки.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц