Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Российских олигархов лишат шампанского Cristal

02 июня 2009, 11:26
0
Шампанское Cristal. Фото с сайта style.rbc.ru
Шампанское Cristal. Фото с сайта style.rbc.ru
Реализация шампанского под товарным знаком LR Cristal Champagne в России может быть запрещена по запросу Палаты по патентным спорам Роспатента, признавшей товарный знак недействительным, пишет "Коммерсантъ". Роспатент получил жалобу от предприятия "Союзплодоимпорт" в июне прошлого года, в которой говорилось, что шампанское Cristal созвучно с отечественным брэндом Kristal.

"Союзплодоимпорт" следит за конкурентоспособностью российских алкогольных брэндов. ФКП имеет право использовать и распоряжаться товарными знаками на алкогольную и содержащую спирт продукцию. Торговые знаки шампанского и водки зарегистрированы в одном классе "Алкогольные напитки". Однако Cristal включен в категорию "шампанские и вина", а Kristal находится в графе "водка".

После признания продажи Cristal в России недействительной "Союзплодоимпорт" имеет право подать в суд на продавца или импортера шампанского, а также потребовать прекратить реализацию напитка. ФКП обладает полномочиями внести товарный знак шампанского в реестр интеллектуальной собственности таможенных служб и заблокировать импорт Cristal на территорию страны. Однако обладатели марки шампанского еще могут оспорить решение палаты в арбитражном суде.

Cristal Louis Roederer является самым престижным шампанским дома Louis Roederer. Алкогольный напиток был создан в 1876 году специально для российского императора Александра II. Ежегодный объем производства составляет от 300 до 400 тысяч бутылок. По статистическим данным, в 2008 году продукция дома Louis Roederer занимала 4,7 процента рынка шампанских и вин в России. Розничная стоимость бутылки белого Cristal составляет около 20 тысяч рублей (585 долларов) и розового от 35 тысяч рублей(одна тысяча долларов).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц