1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Российских водителей обязали ездить днем в городе с "ближним" светом 14 мая 2010, 23:00

Соответствующую поправку в правила дорожного движения внесло правительство РФ. Владимир Путин подписал постановление 10 мая.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Российских водителей обязали ездить днем в городе с "ближним" светом Российских водителей обязали ездить днем в городе с "ближним" светом
В правила дорожного движения (ПДД) России внесена поправка, обязывающая водителей любых автомобилей в светлое время суток двигаться в населенных пунктах с "ближним" светом фар, сообщает РИА Новости. Изменения вступят в силу через полгода после официальной публикации постановления. "В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни", - говорится в поправке. Авторы поправок пояснили, что под термином "дневные ходовые огни" подразумеваются "внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток". Изменения в ПДД внесло правительство России. Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал соответствующее постановление 10 мая. Эксперты полагают, что внесенные поправки способствуют снижению количества аварий на дорогах. В настоящее время "ближний" свет в светлое время суток обязателен лишь при движении вне населенных пунктов. Кроме того, в соответствии с новыми поправками, все дорожные знаки имеют приоритет перед горизонтальной разметкой. Ранее преимущество имели лишь временные знаки. Также была уточнена формулировка "уступать дорогу пешеходам". ″Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода″, - говорится в поправке. Напомним, что в февраля текущего года ГИБДД ужесточила наказание за езду с установленными "газоразрядными источниками света" (ксеноном). За передвижение с нештатным ксеноном водителей будут лишать прав. Руководство госавтоинспекции считает, что свет от таких ламп ослепляет других участников дорожного движения.


Join Telegram