Российским военным запретили отдыхать за рубежом

25 мая 2009, 09:19
0
Фото с сайта rtarabic.ru
Фото с сайта rtarabic.ru
По секретному приказу министра обороны России Анатолия Сердюкова военнослужащим Вооруженных сил запретили отдыхать заграницей, сообщает "Московский Комсомолец".

Как отмечают источники издания, такое решение принято для смещения фирмы, оказывающей туристические услуги для военнослужащих. По словам источника, если ввести временное распоряжение об отказе выезда за границу, то можно вытеснить с рынка фирму, многие годы обслуживающую военных. Но с этим утверждением не согласен другой источник издания. По его мнению, руководящему составу армии и флота в принципе ужесточены правила выезда из страны на время отпуска. Начальник Генерального штаба генерал Макаров лично запретил некоторым военачальникам проводить отпуск даже в ближнем зарубежье, к которому относится и Украина. Возможно, армейское руководство полагает, что высокопоставленные отпускники могут невольно выдать государственные секреты.

В прошлом году все военнослужащие могли отдыхать даже в странах ,входящих в состав НАТО. Министерство обороны оплачивало проезд в оба конца, перечисляя деньги на счет туристической компании, обслуживающей военнослужащих. Теперь выплаты по этой статье прекращены указанием министра обороны. По предположению одного из высоких чинов в армии, это решение принято для повышения недовольства среди офицеров. С тем, чтобы офицеры увольнялись из рядов армии "по собственному желанию". Так как при сокращении министерству обороны пришлось бы выплачивать всем дополнительные выплаты.


Военных сделали невыездными - "Московский Комсомолец", 24.05.2009

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц