"Ростехнологии" начнут производство оружия с итальянской Beretta

06 мая 2010, 17:59
0
Государственная корпорация "Ростехнологии" ведет переговоры с итальянской компанией Beretta по созданию совместного предприятия, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Об этом в ходе рабочей встречи рассказал генеральный директор российской госкорпорации Сергей Чемезов премьер-министру РФ Владимиру Путину.

По словам Чемезова, в начале следующего года планируется совместное производство охотничьего, спортивного оружия и пистолетов для специальных служб, милиции. "Вся эта продукция планируется экспортироваться, в том числе в страны СНГ, и продаваться у нас внутри России", - пояснил глава "Ростехнологии". Также Чемезов добавил, что ведутся переговоры с немецкими и финскими компаниями по созданию совместно производства когенерационных мини-ТЭЦ.

Напомним, госкорпорация "Ростехнологии" была создана в 2007 году на базе компаний "АвтоВАЗ", "КамАЗ", "ВСМПО-Ависма", "Оборонпром" и других. Основной состав корпорации сформировали во втором квартале прошлого года. Главной проблемой компаний в структуре корпорации является тяжелое финансовое состояние. Так, по оценке Чемезова, кредиторская задолженность всех подконтрольных компаний превышает 20 миллиардов долларов.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц