1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Розовые фламинго прилетели на городское озеро в Нур-Султане 12 сентября 2021, 20:32

Стая фламинго прилетела на озеро малый Талдыколь в Нур-Султане. На птиц приходят любоваться сотни людей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр с видео "Хабар 24" Кадр с видео "Хабар 24"

Стая фламинго прилетела на озеро малый Талдыколь в Нур-Султане. На птиц приходят любоваться сотни людей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Хабар 24".

Фламинго на малый Талдыколь прилетели маленькой стаей. На водоеме их больше десяти. По словам специалистов, стая состоит из молодых особей, перья которых еще не успели окраситься в розовый цвет.

По мнению ученых, фламинго летят на юг из Коргалжинского заповедника, где проживает самая северная в мире колония этих птиц.

"Как долго они могут здесь продержаться? Я не могу предсказать. От них зависит. Зависит от кормности угодий. Их "казгидромет" работает лучше, чем наш. Как только погода позволит, как попутный ветер поймают, они поймут, что им нужно лететь", - сказал Руслан Уразалиев, научный сотрудник Казахстанской ассоциации сохранения биоразнообразия.

Ученые также не исключают, что это последний шанс для жителей столицы увидеть фламинго в черте города. Все дело в самом водоеме, который скоро может серьезно уменьшиться в размерах.

"Я живу неподалеку. Каждый день вижу: лебеди, утки там плавают. Пока есть вода, они будут садиться. После того как здесь построят девятиэтажки, этим птицам негде будет садиться", - считает Тажибай Баулет, экологический активист.

Ранее стаю розовых фламинго сняли в Мангистау.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram