1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Руководитель аэропорта Астаны прокомментировал расследование антикоррупционной службы 04 ноября 2016, 08:21

Нацбюро по противодействию коррупции ведет досудебное расследование по факту злоупотребления должностными полномочиями руководством АО "Международный аэропорт Астана".
Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Руководитель столичного аэропорта высказал свою позицию относительно расследования антикоррупционной службы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Согласно ответу АО "Международный аэропорт Астана" на запрос редакции, у Ричиотти нет ограничений на выезд из страны. 

"Паоло Ричиотти  уверен в положительном завершении данного расследования", - говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.


Паоло Ричиотти. Фото Facebook

Напомним, Нацбюро по противодействию коррупции ведет досудебное расследование по факту злоупотребления должностными полномочиями руководством АО "Международный аэропорт Астана" путем непроведения закупочных процедур по поставке аварийно-спасательного оборудования и дизельного генератора для нужд аэропорта Кокшетау.

Позже пресс-служба аэропорта Астаны прокомментировала заявление антикоррупционной службы. 

"Антикоррупционной службой Астаны проводится досудебное расследование по обращению АО "Авиакомпания Кокшетау". На данный момент проверяются все указанные в заявлении недостатки. В то же время сообщаем, что АО "Международный аэропорт Астана" не уполномочено проводить  закупочные процедуры для нужд аэропорта Кокшетау. С целью поддержания операционной деятельности аэропорта Кокшетау по решению Совета директоров Управляющей компании ТОО AMG была оказана временная финансовая помощь", - ответила начальник отдела маркетинга и связей с общественностью аэропорта Астаны Людмила Копейчук.