Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Руководители отдела полиции Темиртау уволены после обвинения их подчиненных в пытках

26 октября 2012, 13:16
8
Фото Владимир Дмитриев©
Фото Владимир Дмитриев©
Руководство Старогородского отдела полиции Темиртау освобождено от занимаемых должностей за слабый контроль над подчиненными, которые обвиняются в пытках в отношении двоих незаконно задержанных, передает "Интерфакс-Казахстан".

Так, уволены начальник Старогородского отдела полиции УВД Темиртау, его заместитель по кадровым вопросам и начальник отделения криминальной полиции, сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в прокуратуре Карагандинской области. Троих руководителей Старогородского отдела полиции освободили от занимаемых должностей с формулировкой "не обеспечили должный порядок и дисциплину в коллективе, не вели контроль за действиями подчиненных, что привело к ситуации, которая дискредитировала статус органов внутренних дел".

Поводом для привлечения должностных лиц к дисциплинарной ответственности стало обвинение трех полицейских Старогородского отдела полиции в применении пыток в отношении двоих жителей Темиртау. Как сообщалось, по данному обвинению были задержаны и водворены в изолятор временного содержания полиции Караганды замначальника отдела криминальной полиции Дулат Курмансейтов, оперуполномоченный Галым Капасов и сотрудник батальона патрульной полиции Асет Талбаев. Против них возбуждено уголовное дело по статье "Применение пыток" Уголовного кодекса республики.

По информации управления специальных прокуроров областной прокуратуры, в декабре 2011 года сотрудники батальона патрульной полиции задержали двоих молодых людей. Их доставили в Старогородской отдел полиции якобы по подозрению в грабеже. Как заявили молодые люди, трое полицейских избивали их и требовали подписать признательные показания. Незаконно доставленным в отдел полиции парням надели на головы пакеты и душили их, требуя взять на себя преступление. Применялись также пытки в извращенной форме. Не добившись признаний, ночью их отпустили.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц