Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Руководители отделов полиции уволены после смертельного ДТП в Карагандинской области

28 августа 2014, 10:54
25
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz

Освобождены от занимаемых должностей руководители отделов полиции Караганды после ДТП в Карагандинской области, в результате которого погибла 26-летняя девушка, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, заместитель начальника по оперативным вопросам Юго-Восточного отдела полиции УВД Караганды Жансерик Дауренбеков на служебном автомобиле, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил девушку.

Данная информация была озвучена в Абайском районном суде Карагандинской области при санкционировании меры пресечения "арест" полицейскому, который обвиняется в наезде на девушку и в том, что он и скрылся с места ДТП. Как озвучили в суде участники процесса, по итогам заседания дисциплинарной комиссии департамента внутренних дел несколько руководителей двух отделов полиции были освобождены от занимаемых должностей.

В частности, от своих должностей после ДТП в Карагандинской области были освобождены начальник Юго-Восточного отдела полиции УВД Караганды и его заместитель по кадровым вопросам, а также первый заместитель начальника Ново-Майкудукского отдела полиции УВД Караганды, который отмечал в зоне отдыха "Медик" день рождения своей дочери. Он был наказан за то, что сопровождал празднование дня рождения спиртными напитками и тем самым нарушил приказ руководства ДВД о запрете личному составу органов внутренних дел распивать спиртные напитки в кафе, ресторанах и домах отдыха.

Как решили члены дисциплинарной комиссии, все освобожденные от должности полицейские косвенно виновны в том, что их пьяный коллега сел за руль служебного автомобиля и совершил ДТП в Карагандинской области. В суде также выяснилось, что за обвиняемым полицейским был закреплен автомобиль Lada Priora с водителем. Однако он не воспользовался его услугами, а забрал служебную "Ниву" у оперуполномоченных отдела криминальной полиции.

Напомним, 24 августа на трассе возле поселка Топар Абайского района Карагандинской области заместитель начальника Юго-Восточного РОВД Жансерик Дауренбеков сбил насмерть 26-летнюю девушку и скрылся с места ДТП в Карагандинской области. Как показала экспертиза, 30-летний полицейский управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Также выяснилось, что служебным автомобилем он завладел незаконно, забрав его со служебной парковки возле полицейского участка. С санкции суда он арестован.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц