1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

ДТП в Карагандинской области: Полицейский сбил насмерть девушку 25 августа 2014, 13:40

Виновник дорожно-транспортного происшествия задержан. Он водворен в изолятор временного содержания.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews.kz Иллюстрация tengrinews.kz

Полицейский сбил насмерть пешехода в Карагандинской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона. Сообщается, что 24 августа в Абайском районе на автодороге Топар - Жартас 30-летний сотрудник полиции совершил наезд на 26-летнюю девушку. От полученных ранений она скончалась. Виновник дорожно-транспортного происшествия задержан. Он водворен в изолятор временного содержания. 

Как стало известно корреспонденту Tengrinews от сотрудников дорожно-патрульной службы, работавших на месте ДТП в Карагандинской области, виновником аварии стал заместитель начальника Юго-Восточного отдела полиции УВД Караганды Жансерик Дауренбеков. Он возвращался с друзьями, работающими в правоохранительных органах, с курортной зоны возле поселка Топар в Карагандинской области. 

"Сбив насмерть девушку, замруководителя РОВД не остановился и скрылся с места наезда. Девушка от полученных травм умерла на обочине дороги. Ее труп нашли другие автовладельцы. Установить личность и задержать полицейского руководителя удалось только ближе к полуночи. Он признался в наезде на человека", - сообщили работавшие на месте смертельного ДТП в Карагандинской области сотрудники дорожно-патрульной службы Абайского района. В отношении полицейского возбуждено дело по статьям "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкие последствия - смерть человека", и "Оставление места дорожно-транспортного происшествия".

Между тем выяснилось, что пешехода полицейский сбил на служебном автомобиле "Нива". В прокуратуре Абайского района этот факт подтвердили. Автомобиль, на котором было совершено ДТП в Карагандинской области, состоит на балансе УВД Караганды.

"Почему высокопоставленный полицейский взял служебный автомобиль в нерабочее время для личных целей и кто позволил вывезти машину из гаража отдела полиции, нам неизвестно. На служебном авто должна передвигаться следственная группа для оперативного прибытия на места совершения преступлений, а не эксплуатироваться по зонам отдыха", - отметили в районной прокуратуре.

Напомним, что похожий на ДТП в Карагандинской области случай произошел в Акмолинской области в июле текущего года. Тогда полицейский сбил двоих пешеходов в поселке Боровое. Пострадавшие позже скончались в больнице, куда были доставлены с места аварии. По информации СМИ, с места дорожно-транспортного происшествия сотрудник правоохранительных органов скрылся. Позже выяснилось, что виновник дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть двух человек, повесился.



Join Telegram