Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Руководителям "Жилстройсбербанка" ограничат участие в госпрограммах

24 сентября 2013, 17:28
22
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Жилстройсбербанк частично признал обвинения партии "Ак жол". Такой вывод Tengrinews.kz сделал из совместного заявления партии и банка, которое опубликовано на сайте akzhol.kz.

"Советом директоров банка сделаны выводы и приняты организационные меры...Будут введены определенные ограничения для руководящих работников ЖССБ по участию в программах банка; определены шаги по повышению прозрачности формирования пулов и работы филиалов", - говорится в заявлении.

Отмечается, что указанные депутатами факты, когда услугами банка по приобретению жилья воспользовались члены руководства самого банка и их родственники, были допущены условиями программы, "что вызвало негативную реакцию депутатов и рядовых граждан".

Ранее глава Жистройсбербанка заявляла, что итоги расследования в отношении руководства банка будут обнародованы на днях.

Напомним, депутат фракции "Ак жол" Мажилиса Парламента Нурлан Жазылбеков обратился с запросом на имя премьер-министра и Генерального прокурора. Он просил провести антикоррупционное расследование в отношении руководства Жилстройсбербанка.

Жазылбеков рассказал, что в распоряжении фракции оказалась копия официального письма за подписью председателя правления банка Нурбиби Наурызбаевой, которая, по словам депутата, прямо предписывает всем филиалам банка утаивать от граждан информацию о возможности получения кредитов по сниженным ставкам. Кроме того, депутат рассказывал, что есть факты, когда руководящие работники банка, пользуясь своим служебным положением, приобрели несколько квартир на льготных условиях, предназначенных для рядовых граждан.

В Жилстройсбербанке Казахстана отрицают озвученные мажилисменом данные о наличии такого документа. Что касается приобретения квартир, то по словам руководителя банка, такая информация также не подтверждается. Наурызбаева заверила, что сотрудники не пользовались своим служебным положением и не выкупали более одной квартиры на семью. Кроме того, говорит она, согласно условиям программы, запрещено покупать более одной квартиры одним участником.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц