Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.22
EUR / KZT - 388.07
CNY / KZT - 49.93
RUB / KZT - 5.60

Руководство "Казахавтодор" и госаудиторы раскаиваются в содеянном - Антикоррупционная служба

23 декабря 2016, 10:35
73
Кадр из видео
Кадр из видео

Ранее задержанные должностные лица Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета и РГП "Казахавтодор" признали вину и раскаиваются в содеянном, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбюро по противодействию коррупции.

С санкции районного суда № 2 Алматинского района Астаны в отношении государственного аудитора Счетного комитета Жангирбаевой А., генерального директора РГП "Казахавтодор" Мукашева С., его заместителя Шамишева Е., руководителя отдела Ажигулова К. мерой пресечения избран арест.

В связи с наличием на иждивении малолетних детей, инвалидов и достижением пенсионного возраста в отношении госаудитора Копобаевой Б., главного бухгалтера РГП "Казахавтодор" Кургановой Ш., руководителя отдела Елемесова Б. мерой пресечения избран домашний арест.

В ходе следственных мероприятий Копобаева Б., Мукашев С., Ажигулов К., Шамишев Е., Курганова Ш. и Елемесов Б. полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном.

Кроме того, вовлеченные в коррупционную схему руководители территориальных подразделений РГП "Казахавтодор" признали свое участие в сборе денег для передачи взятки государственным аудиторам Счетного комитета в сумме 16 миллионов тенге. В отношении них мерой пресечения избран залог.

Напомним, 20 декабря стало известно о задержании госаудиторов Счетного комитета и руководства "Казахавтодор".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (73)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц