1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Руководство "Коктобе" решило проблему с душными кабинками канатной дороги 08 июля 2016, 14:27

Ранее алматинцы жаловались на духоту в кабинках канатной дороги на Коктобе.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © Николай Колесников Фото © Николай Колесников

Руководство парка "Коктобе" решило проблему с душными кабинками канатной дороги, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил директор парка Нурлан Казиев.

"Окна сделали из органического стекла. Просто сделали прорези и ветровики, чтобы воздух в кабинки поступал больше. Они открываются как ветровики, и ветер продувает кабинки. Когда будет прохладно, мы будем заводские окна обратно ставить", - сказал Казиев. 

Ранее жители Алматы пожаловались на новые кабинки канатной дороги на Коктобе. По словам читателей портала, внутри кабинок стоит невыносимая духота. Директор парка "Коктобе" Нурлан Казиев в беседе признал, что в кабинках действительно жарко, и эту проблему они уже начали решать. "В кабинках канатной дороги нет электричества, они ездят на тросах, и туда невозможно электричество подключить. Там есть специальные вентиляционные щели, воздух с окошка поступает, и под ногами тоже есть такие щели. Мы эту проблему сами решаем и видим, что там на самом деле жарко, так как стоит 40-градусная жара. Мы обратились с этим вопросом к французам (компании-производителю - прим. ред.), потому что сами ничего не имеем права менять, все кабинки находятся под гарантией", - рассказал Казиев. По его мнению, французская компания, видимо, не учла, что в Алматы может стоять такая жара.

Напомним, реконструкция гондольной дороги началась в конце 2014 года. Теперь вместо двух старых кабинок 4 марта 2016 года были запущены 17 новых - с восемью сидячими и двумя стоячими местами в каждой кабинке. Канатная дорога последний раз обновлялась 10 лет назад. Как известно, новые кабинки в Казахстан доставила французская компания.


Фото предоставлены дирекцией парка "Коктобе"