1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Руководство МВД начало проводить приемы граждан в онлайн-режиме 26 ноября 2020, 14:41

Во главе с министром Ерланом Тургумбаевым во всех территориальных подразделениях органов внутренних дел проводится прием граждан в онлайн-режиме,
Фото: пресс-служба МВД Фото: пресс-служба МВД

Во главе с министром Ерланом Тургумбаевым во всех территориальных подразделениях органов внутренних дел проводится прием граждан в онлайн-режиме, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Вопросы, связанные с безопасностью граждан, защитой их законных прав и интересов требуют безотлагательного решения на всех уровнях. Работа в этом направлении должна проводиться на системной основе. Учитывая эпидемиологическую ситуацию, используя современные технологии, мы проводим прием граждан в онлайн-режиме с участием всего руководства ведомства и его территориальных подразделений до районных отделов полиции и учреждений УИС", - отметил Ерлан Тургумбаев.

Прием граждан в таком формате будет проводиться постоянно, подчеркнули в пресс-службе.

Вместе с министром прием проводили его заместители и начальники структурных и территориальных подразделений МВД. Руководством министерства за несколько часов было принято более 70 человек.

По всем обращениям Ерланом Тургумбаевым даны конкретные поручения руководителям служб. Материалы, требующие дополнительного изучения, министр взял на личный контроль. По ним будут проведены проверки, уточнили в ведомстве.

"Министерство принимает все меры по установлению "обратной связи" с населением. Вместе с тем количество записавшихся на прием говорит о том, что не все проблемы населения на местах находят правовое решение. В рамках исполнения поручений Главы государства, озвученных в Послании народу Казахстана, и реализации Концепции "слышащего государства" ни одно обращение и заявление не должно остаться без внимания и реагирования. Сегодня мы анализируем работу по рассмотрению обращений и заявлений от населения, в этом направлении руководителям наших подразделений будет дана соответствующая оценка", - подчеркнул глава МВД.

Прием граждан также проходит и в регионах. К начальникам областных, городских и районных территориальных органов полиции и уголовно-исполнительной системы и их заместителям записались более 500 человек.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!