Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

"РусГидро" построит Богучанскую ГЭС

18 ноября 2009, 13:18
0
С согласия "Русала" управлять строительством Богучанской ГЭС будет проектная организация под управлением "РусГидро", сообщает РИА Новости. Глава министерства энергетики России Сергей Шматко заявил, что совместное предприятие Богучанского энергометаллургического объединения (БЭМО), в которой участвуют "РусГидро" и "Русал", не позволяло принимать решения в условиях конфликта партнеров.

Проект БЭМО разработан для строительства Богучанской ГЭС на Ангаре. Мощность электростанции будет составлять три тысячи мегаватт. Также планируется постройка Богучанского алюминиевого завода мощностью 600 тысяч тонн в год. Партнеры до этого не могли прийти к взаимопониманию по условиям реализации.

При участии представителей министерства энергетики были определены условия сбыта. В частности, зафиксировали цену работ и принципы принимаемых решений. Представители "Русала" пояснили, что "РусГидро" гарантирует соблюдение сроков ввода и бюджета, который учитывает оптимизацию, предложенную "Русалом".

После аварии на Саяно-Шушенской ГЭС энергосистема Сибири уменьшилась на 4,3 гигаватта электрической мощности. В связи с нехваткой энергии правительственная комиссия предложила ускорить строительство Богучанской ГЭС.

Богучанская ГЭС является крупнейшим объектом гидротехнического строительства в России. По полану, первые три гидроагрегата ГЭС будут введены в строй в конце следующего года.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц