Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Руслан Байсаров подал в суд на Шалву Чигиринского

03 июня 2009, 13:37
0
Руслан Байсаров. Фото с сайта bfm.ru
Руслан Байсаров. Фото с сайта bfm.ru
Офшорная компания Rossini Руслана Байсарова подала в суд на бизнесмена Шалву Чигиринского, пишет "Коммерсантъ". Байсаров заявил, что владеет с 2003 года долей Чигиринского в Sibir Energy, составляющей 23,5 процента.

Бывший муж певицы Кристины Орбакайте отметил, что тогда Чигиринский передал компании Rossini 50 процентов акций Bennfield Ltd., контролирующей 47 процентов Sibir Energy. Имеется заверенное швейцарским адвокатом соответствующее заявление Чигиринского, добавил Байсаров. Поэтому Rossini требует арестовать эти 23,5 процента акций.

По мнению директора аналитического департамента юридической фирмы "Вегас-Лекс" Максима Черниговского, иск выгоден Чигиринскому. Акции заложены банку и теперь их будет трудно передать в случае просрочки долга, отметил юрист.

До сих пор владельцами Bennfield Ltd. считались компании Чигиринского и Игоря Кесаева. В 2006 году Bennfield Ltd. сообщила, что компания Gradison Consultant Чигиринского взяла в долг у Orton Oil Кесаева 192 миллиона долларов. Благодаря займу Чигиринский расплатился с кредиторами и сохранил заложенную долю в Sibir Energy. До середины октября бизнесмен должен погасить долг, чтобы его доля не перешла во владение Кесаева. Но Кесаев давал Чигиринскому в долг деньги "Сбербанка", поэтому акции Чигиринского в Sibir Energy заложены и банку.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц