Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Русская студентка из Семея бесплатно даст уроки казахского языка

20 апреля 2011, 17:05
1
Кристина Ткаличева. Фото из личного архива
Кристина Ткаличева. Фото из личного архива
Будущий учитель казахского языка Кристина Ткаличева разработала методику преподавания разговорного казахского языка и со следующей недели на волонтерских началах начнет вести авторскую рубрику на страницах городской газеты, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Кристина воспитывалась в семье, где никто не говорит на казахском языке. Девочка изучала язык в школе и рискнула поступить в педагогический колледж на специальность "Учитель казахского языка и литературы".
Как признается сама Кристина, сначала учиться было отнюдь нелегко. Между владением разговорным языком и методикой обучения казахской грамматике - большая разница. Будущий педагог пришла к выводу, что далеко не каждый носитель языка, даже с рождения говорящий на нем, способен стать лингвистом.

Но при поддержке сокурсников и преподавателей трудности Ткаличева преодолела. Принесли свой результат и интенсивные занятия. Сегодня Кристина блестяще говорит на казахском и старается передать свои знания другим. Так, со следующей недели в семейской газете "Наше дело" начнут публиковаться разработанные студенткой тематические бытовые диалоги.

"Сегодня очень мало русско-казахских разговорников и обучающих пособий, - объясняет Кристина свое желание бескорыстно давать уроки казахского языка. - Немного и пособий. Мне хочется помочь людям, которые только начинают изучать казахский язык. Эти диалоги будут рассчитаны на то, чтобы начинающие могли понять и ответить хотя бы на элементарные фразы".

Напомним, ранее Tengrinews.kz сообщал, что, по мнению Нурсултана Назарбаева, казахстанские чиновники перестаралисьс применением государственного языка. Как сказал глава государства, это касается перевода.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц