"Русскую шпионку" Анну Чепмен доставят инкогнито в Москву

09 июля 2010, 00:20
0
Анна Чепмен. Фото из архива Vesti.kz
Анна Чепмен. Фото из архива Vesti.kz
В Москву в ближайшие сутки будет доставлена обвиняемая США в шпионаже в пользу России Анна Чепмен, пишет The Daily Mail.

Ожидается, что Чепмен будет доставлена в тюрьму "Лефортово" в режиме специальной операции и официально об обмене объявлено не будет. "Обе стороны имеют политические мотивы. Решением обменять десять обвиняемых в шпионаже Москва подтвердила, что они действительно работали на спецслужбы России", - сказал специалист по анализу разведывательных данных Павел Фельгенгауэр (Pavel Felgenhauer).

Издание отмечает, что обмен призван уменьшить риск подрыва дипломатических отношений между Вашингтоном и Москвой. Данный шаг также означает, что США решили избежать раскрытия методов работы секретных служб в случае дальнейшего рассмотрения дела о "русских шпионах" в американском суде.

7 июля стало известно, что Федеральная служба безопасности России решила обменять на "русских шпионов" 11 человек, задержанных в свое время за шпионаж в пользу Запада. Среди высылаемых из России оказался экс-полковник ФСБ Сергей Скрипаль. В 2006 году его признали виновным в шпионской деятельности в пользу Великобритании. Кроме того, российские власти намерены выдать осужденного за шпионаж в пользу Британии ученого Игоря Сутягина. Данный обмен станет самым большим со времен Холодной Войны.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц