1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ряд единовременных выплат увеличится в 2021 году в Павлодарской области 19 февраля 2021, 12:03

Единовременные выплаты труженикам тыла, афганцам и чернобыльцам вырастут в этом году в Павлодарской области. Об увеличении социальной помощи
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Единовременные выплаты труженикам тыла, афганцам и чернобыльцам вырастут в этом году в Павлодарской области. Об увеличении социальной помощи к праздничным и памятным датам сообщил глава региона Абылкаир Скаков. Кроме того, в области будет учреждена премия для одаренных детей.

"Мы продолжаем придерживаться курса на социальную ориентированность бюджета области. Оптимизация тех или иных расходов прежде всего проходит в пользу социальной сферы. В этом году в два раза увеличится единовременная выплата труженикам тыла, в 1,5 раза - выплаты воинам-интернационалистам и чернобыльцам, а также будут учреждены премии для талантливых и одаренных детей", - сказал аким области во время отчета перед жителями региона.

Абылкаир Скаков отчитался по задачам, обозначенным им на прошлогодней отчетной встрече. Первой из них была работа над сокращением жилищной очереди. Именно квартирный вопрос наиболее популярен среди обращений жителей в акимат. В 2020 году в области выдали очередникам рекордное за 15 лет количество квартир – 1096. Это в 3,5 раза больше, чем в среднем с 2005-го, и сразу в 5 раз выше показателя 2019-го.

Второй комплекс вопросов – проблемы благоустройства и ЖКХ. Наиболее острая из них – теплоснабжение Павлодара. На этот год запланировано строительство тепломагистрали, которое поможет решить вопросы с недогревом в двух микрорайонах. Еще один наболевший вопрос – отсутствие нормальных детских площадок во дворах жилых домов. В прошлом году в трех городах региона комплексно благоустроили около 200 дворов. В 2021-м долю облагороженных внутриквартальных территорий планируют довести как минимум до 70 процентов.

По третьей задаче - поддержке МСБ и содействию занятости жителей – Абылкаир Скаков отчитался, что в 1,5 раза было увеличено кредитование по госпрограммам, открыты малые индустриальные зоны, запущена линия беззалогового кредитования молодых предпринимателей, а также мерами занятости было охвачено более 33 тысяч человек. В этом году в Павлодарской области начали реализацию масштабной региональной программы Business Ertis.

В отчет Скакова вошли еще четыре направления. В частности, по линии здравоохранения, помимо принятия мер против КВИ, было построено приемное отделение павлодарской горбольницы, а на базе областного кардиоцентра открыт инсультный центр.

Аким Павлодарской области отчитался в прямом эфире трех телеканалов, Facebook, Instagram, YouTube. Задать ему вопросы можно было по телефону, в мессенджерах и соцсетях. Все обращения официально зарегистрировали.



Join Telegram