С Карлом Байпаковым прощаются в Алматы

26 ноября, 10:12
2
Фото:facebook.com/instarch
Фото:facebook.com/instarch

В Алматы в последний путь провожают известного казахстанского ученого, археолога Карла Байпакова, передает корреспондент Tengrinews.kz. Панихида проходит в Доме ученых.

Проводить именитого историка в последний путь пришли министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, президент Академии наук Мурат Журинов, заместитель акима Алматы Арман Кырыкбаев, писатель Олжас Сулейменов и другие общественные деятели Казахстана.


Фото ©Tengrinews.kz

"Это прекрасный ученый, великолепный руководитель. Мы с Карлом Байпаковым много ездили  по экспедициям, смотрели Сарайшык, Баласугун, Отрар, Сайран. Создали республиканский центр движения сближения культур ЮНЕСКО. Печально, что мы потеряли прекрасного друга. Карл Молдахметович всегда трепетно относился к своему окружению, к близким", - сказал Арыстанбек Мухамедиулы. 

Карл Байпаков скончался 23 ноября 2018 года в возрасте 78 лет. Ученый являлся крупным специалистом в области средневековой археологии Казахстана и Центральной Азии. Его полномасштабные исследования таких памятников, как Отрар, городище Куйрыктобе, некрополь Костобе, буддийский храм на городище Койлык и многие другие, расширили и обогатили источниковую базу древней истории Казахстана.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц