1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

С начала года 35 детей выпали из окон в Казахстане


Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

В начала года в Казахстане 35 детей до 8 лет выпали из окон многоэтажных домов. Больше всего происшествий зарегистрировано в Нур-Султане. Об этом сообщил глава Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Владимир Беккер, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вопрос выпадения детей из окон: в прошлом году было 111 случаев. За 5 месяцев этого года - 35 случаев выпадения детей из окон в возрасте от 1 до 8 лет. В разрезе регионов: в Нур-Султане - 8, в Карагандинской области - 7, Жамбылской - 3, в Павлодарской, Западно-Казахстанской, Атырауской, Кызылординской, Костанайской, Акмолинской областях и Алматы - по 2 случая, в Восточно-Казахстанской, Актюбинской, Мангистауской - по одному случаю", - сообщил Владимир Беккер на брифинге КЧС.

4-летняя девочка выпала из окна и разбилась насмерть в Карагандинской области

Он рассказал, что спасатели обратились с инициативой в Комитет по делам строительства оборудовать все окна специальными устройствами, которые бы ограничивали их открывание, в целях избежания выпадения малолетних детей. Дома, построенные в этом году, уже по умолчанию оснащаются этим оборудованием. 

4-летний ребенок погиб при падении с 5-го этажа в Нур-Султане

Беккер призвал владельцев квартир устанавливать такое оборудование самостоятельно. 

"Эти устройства стоят не очень дорого - от тысячи до двух тысяч тенге. Но, я думаю, основная проблема не отсутствие этих устройств на окнах, а оставление детей одних без присмотра взрослых. Дети принадлежат сами себе, и происходят такие трагические случаи. 35 случаев за 5 месяцев, я считаю, это очень много", - сказал Беккер.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram