1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сагинтаев с Баталовым проверили блокпосты на границе Алматы

  • 22
Фото со страницы Бакытжана Сагинтаева в Instagram Фото со страницы Бакытжана Сагинтаева в Instagram

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев и аким Алматинской области Амандык Баталов проверили готовность блокпостов на основных выездах из города в капшагайском, талгарском направлениях и на Кульджинском тракте, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

Всего установлено 27 постов, где несут службу сотрудники полиции, военнослужащие Министерства обороны, специалисты департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг, фито- и ветеринарного контроля.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Бакытжан Сагинтаев (@sagintayev.b)

По словам Сагинтаева, все необходимое для несения службы имеется. Дежурство организовано в несколько смен.

"Коллеги из Алматинской области выставили дополнительные полицейские посты в радиусе пяти километров от границы города на всех трассах республиканского значения и выездах из населенных пунктов. Это сделано для предупреждения жителей области о том, что город закрыт", - приводятся слова акима Алматы на его странице в Instagram. 

"Коронавирусная инфекция не имеет границ. Но единственный способ предотвратить пандемию – нужно прервать цепочку распространения. Обращаю внимание жителей города и соседних областей на необходимость сохранения спокойствия и соблюдения установленных правил. Всем нам нужно набраться терпения и проявить стойкость. Вместе мы справимся с этой бедой", - добавил Сагинтаев.