1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сагинтаев ответил на возмущения водителей из-за автобусных полос30 сентября 2020, 20:43

Фото © Николай Колесников Фото © Николай Колесников

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев ответил на возмущения автомобилистов касательно пробки из-за выделенной полосы для общественного транспорта на проспекте Суюнбая, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В прямом эфире телеканала Almaty.tv градоначальника спросили, как можно решить проблему возникновения пробки на проспекте Суюнбая из-за выделенной полосы для автобусов. 

"Прежде чем вводить выделенную полосу, проводится предварительный анализ. Изучается, сколько в целом людей пользуется общественным транспортом, какое количество автобусов проходит на этом маршруте и какая потребность увеличения. После этого анализа принимается решение, вводить или не вводить. У нас с каждым годом в городе увеличивается количество выделенных линий для общественного транспорта. По тем улицам, на которых они имеются, мы видим, что пассажиропоток растет на 20-30 процентов", - пояснил Бакытжан Сагинтаев.

Аким города отметил, что по проспекту Суюнбая ежедневно 45 тысяч человек пользуются общественным транспортом на 14 маршрутах при общем потоке. 

"После того как появилась выделенная полоса, на 30 процентов на первом этапе вырастет пассажиропоток. Понятно, что для водителей возникает вопрос касательно пробок. Я думаю, что, когда автобус быстрее будет ездить, многие пересядут (в общественный транспорт - прим. автора), так как на нем будет быстрее доехать, нежели стоять некоторое время в пробках. Наша задача в этом и заключается, в том числе в рамках решения вопросов экологии", - добавил Сагинтаев.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.